Tarte à l'abricot et sa crème pâtissière au micro-ondes
En faisant mes courses à la biocoop, que vois-je au rayon fruits ... de beaux abricots à confiture !
Pour moi ça sera une tarte plutôt.
Pour un moule à manquer de 26cm (Tupperware pour moi) :
1 pâte brisée
6 abricots
pour la crème pâtissière
250ml de lait
1 oeuf
50ml de sucre en poudre
60ml de maizena
de la vanille en poudre (de l'île Maurice)
Mettre le lait à chauffer 2,15min au microcook
Dans un saladier battre l'oeuf, le sucre, la maizena et la vanille.
Une fois le lait chaud le mélanger avec la préparation puis tout mettre au microcook à cuire 2min puis mélanger et re 1min.
Etaler la pâte brisée dans le moule, puis verser la crème pâtissière et déposer les abricots dessus.
Cuire 30 min à 180°
Lorsque la tarte est encore tiède y étaler de la confiture à l'abricot (maison celle de ma mamie!!!!) dessus pour la rendre brillante.
Chut, mais la sorbetière tourne pour avoir une bonne glace vanille avec ce soir !!!!