Cueillette + recette tarte aux fraises
Comme vous l'aurez remarqué, en ce moment j'ai une envie d'aller directement chez les producteurs, fermes ... du coin.
Nous voici donc rendu à la cueillette BIO Corn Er Hoet de Ploeren.
Résultat des courses :
1kg de fraises
250grs de frmaboises
1 salade
3 tomates
350grs d'haricots verts
1 aubergine
Le tout pour 10,80€
A peine rentré à la maison, mes 2 hommes me disent : tu nous ferais bien une petite tarte aux fraises à la crème pâtissière hein ?!
Heureusement qu'avec le pichet microcook Tupperware ça prend 10 min à faire !
Cuire une pâte sablée ou brisée à blanc 15 min à 180°
Pendant ce temps préparer la crème :
250ml de lait
1 oeuf
50ml de sucre en poudre
60ml de maizena
de la vanille en poudre (de l'île Maurice)
Mettre le lait à chauffer 2,15min au microcook
Dans un saladier battre l'oeuf, le sucre, la maizena et la vanille.
Une fois le lait chaud le mélanger avec la préparation puis tout mettre au microcook à cuire 2min puis mélanger et re 1min.
L'étaler sur la pâte cuite et y déposer 250grs de fraises
Mettre au frais