Cake de la Saint Valentin
J'ai découvert par hasard le blog Beau à la Louche, qui proposait ce cake avec à l'intérieur une étoile. Vu que demain c'est la fête de l'amour, j'ai remplacé l'étoile par un coeur et j'ai changé un peu la recette initiale !!!
Ingrédients pour le cake au chocolat:
2 oeufs
60gr de sucre roux
70gr de farine
70gr de chocolat noir
70gr de margarine
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans le microcook 2 mn. Puis mélanger tous les ingrédients dans le bol batteur avec le fouet plat métallique.
Verser dans un moule à cake silicone et cuire 30mn à 180°
Une fois refroidit couper des tranches et à l'aide d'un emporte pièce coeur découper les formes. Il me fallait 11 coeurs.
Ingrédients pour le cake à la vanille:
3 oeufs
100gr de sucre roux
140gr de farine
10ml de vanille en grain
120gr de margarine
Séparer le blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs dans le speedy chef. Mélanger tous les autres ingrédients.
Verser 1/4 de la préparation dans le fond d'un moule à cake.
Déposer les coeurs en cake au chocolat comme sur la photo et verser dessus le reste de la préparation.
Cuire 35mn à 180°