Cupcakes Saint Valentin
D'habitude, je ne fête pas la Saint Valentin, mais là j'avais surtout envie de faire un "visuel" (qui ne ressort pas bien sur la photo!)
Pour 12 cupcakes :
125 gr de farine
180 gr de chocolat noir
2 oeufs
12,5 cl de lait
80 gr de sucre roux
1 càc de bicarbonate
80gr de beurre
20cl de crème liquide
colorant
J'ai d'abord mélanger le beurre mou avec le sucre, puis j'ai ajouté les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
La farine, le bicarbonate, le chocolat fondu et j'ai fini par le lait.
Direction les moules à muffins et hop 15 min à 180°
Entre temps, lorsque mon chocolat a eu fini de fondre au bain marie, avec la pipette du doliprane de mon fils, j'ai aspiré du chocolat et ai dessiné les coeurs de la déco sur du papier cuisson. Et au frais!
J'ai mis ma crème liquide 2 mn au congélateur ainsi queles fouets de mon batteur électrique, pour réaliser plus facilement la chantilly rose!
Donc dans un saladier, j'ai versé ma crème bien froide (la chantilly monte plus vite) 5 gouttes de colorant rouge et j'ai fouetté le tout. J'ai mis ma chantilly dans ma poche à douille et ai décoré mes cupcakes, une fois ces derniers froids !