Éclairs au chocolat
Encore du tout mou pour mes dents !!!! Et ça faisait longtemps que je n'avais rien fait à base de chocolat !!!!!
La recette est sans gluten et vient du site 750g.com, j'ai quasi rien changé, mais y a trop de crème et le glaçage c'est juste du chocolat fondu.
Pour 8 petits/moyens éclairs:
Pour la crème au chocolat
4gr d'agar agar
500ml de lait de riz
150gr de chocolat noir
Dans une casserole délayer 450g de lait avec l'agar-agar.
Placer sur feu doux et dès les premier frémissement compter 2 mn en remuant. Laisser refroidir au moins une heure, le temps que la préparation fige 2h env.
Une fois la préparation figée, faire fondre le chocolat avec 50g de lait de riz au bain-marie.
Dans un blender, verser le chocolat fondu, puis le flan à l'agar-agar.
Mixer longuement pour obtenir une crème onctueuse.
Réserver au réfrigérateur.
Pour la pâte à choux
75gr de lait de riz
2 oeufs
32gr de margarine
45gr de farine de riz
10gr de sucre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
Casser les oeufs, les battre en omelette, peser 65g et mettre le reste dans une autre bol, réserver le tout à température ambiante.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de riz, la margarine, le sucre et le sel.
Ajouter d'un coup la farine, puis mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu pour assécher la pâte 2-3 min.
Verser la pâte dans un robot à lame, attendre quelques minutes puis ajouter petit à petit de l'oeuf battu, jusqu'à obtenir une pâte souple.
Dresser à l'aide d'une poche à douille des bandes de pâte sur du papier de cuisson.
Avec un pinceau, dorer chaque éclair avec de l'oeuf battu restant.
Enfourner pendant 15-20 min.
Après cuisson, entrouvrir la porte du four à l'aide d'une cuillère à bois pendant une dizaine de minutes pour sécher les éclairs.
Sortir les éclairs puis les laisser refroidir à température ambiante.
J'ai garni l'intérieur des éclairs avec la boule décors Tupperware et sa douille spéciale éclairs !!!!
Je n'ai pas encore gôutée mais mon homme et mon fils trouvent ça très bon !!!