Cornes de gazelle
Recette exclusive qui me vient directement de ma mamie !!!!
Les siens sont 100 fois meilleurs mais pour une première, les miens sont pas si mal ...
Ingrédients
Pour la pâte :
250gr de farine
70gr de beurre mou
50gr de sucre (vous pouvez en mettre plus)
3 oeufs
1/2 sachet de levure
un peu de vanille
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Pour la farce:
125gr de poudre d'amandes
2 càs de fleur d'oranger
20 gr de beurre
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une boule lisse et souple. Laisser reposer 30mn.
Pendant ce temps, pour la farce, mélanger tous les ingrédients également et pétrir pour rendre la farce bien homogène.
Reprendre la pâte, l'étaler finement et couper des triangles. Mettre de la farce à la base du triangle et rouler en croissant.
Faire cuire 15mn à 180°
Laisser refroidir et humidifer les cornes de gazelle avec de la fleur d'oranger et rouler dans le sucre glace.