Cupcakes fleurs de cerisier
Parce que le cerisier qui est juste devant la fenêtre de mon salon est en fleur, ça m'a donné l'idée !
Pour les gâteaux :
1 yaourt
2 louches de farine
2/3 de pot de sucre
1 càc de bicarbonate de soude
1 poire
2 càs de caramel beurre salé
50gr de poudre d'amande
3 càs de crème liquide
3 oeufs
Mélanger tous les ingrédients, repartir dans les moules à cupcakes et 20mn à 180°
Pour le nappage :
3 petits suisse
50gr de chocolat blanc (vous pouvez en mettre plus)
chocolat noir fondu
pâte à sucre rose
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le verser sur les petits suisse. Fouetter le tout. Mettre au frigo.
Une fois froid, mettre sur les cupcakes (froids aussi). Toujours à l'aide de la pipette de doliprane de mon fils, je prend du chocolat noir fondu et je dessine les branches des cerisiers. Avec mon emporte pièce spécial pâte à sucre, je découpe mes fleurs et j'assemble le tout !