9 mars 2013
Pain de seigle
Parce que je ne suis pas la seule à cuisiner...
Moment de pétrissage entre mes 2 amours !
Pain de seigle :
100gr de farine T80
400gr de farine de seigle
15 à 20gr de sel
15 à 20gr de levure boulangère
650 à 700ml d'eau
Pétrir 20mn tous les ingrédients
Couvrir la pâte avec un linge humide et laisser lever 2h
Puis replier la pâte sur elle même 4 à 5 fois pour emmagasiner de l'air, mettre en forme le pain (boule, baguette...). Attention fariner le plan de travail car plus il y aura d'eau plus la pâte sera collante et donc difficile à mettre en oeuvre.
Laisser relever 1h à 1h30
Cuire 45/60mn (à 240° pendant 20mn puis à 200° jusqu'à la fin de la cuisson)
Pour que la croûte soit croustillante, vaporiser de l'eau dans le four 2 fois pendant la cuisson
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