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Madame rêve ...
9 mars 2013

Pain de seigle

Parce que je ne suis pas la seule à cuisiner...

Moment de pétrissage entre mes 2 amours !

IMG_0753 - Copie

Pain de seigle :

100gr de farine T80

400gr de farine de seigle

15 à 20gr de sel

15 à 20gr de levure boulangère

650 à 700ml d'eau

 

Pétrir 20mn tous les ingrédients

Couvrir la pâte avec un linge humide et laisser lever 2h

Puis replier la pâte sur elle même 4 à 5 fois pour emmagasiner de l'air, mettre en forme le pain (boule, baguette...). Attention fariner le plan de travail car plus il y aura d'eau plus la pâte sera collante et donc difficile à mettre en oeuvre.

Laisser relever 1h à 1h30

 

Cuire 45/60mn (à 240° pendant 20mn puis à 200° jusqu'à la fin de la cuisson)

Pour que la croûte soit croustillante, vaporiser de l'eau dans le four 2 fois pendant la cuisson

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Commentaires
C
Ils sont trop mignons!!!
Madame rêve ...
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