Madeleines (recette Tupperware)
Depuis le 10 juillet nous avons déménagé et habitons dans une "vieille" maison anciennement garde barrière. Depuis que je vis dans cette maison, j'ai envie de faire des madeleines, ça me rappelle le "vieux", le goûter à l'ancienne!
J'ai enfin sauté le pas
Ingrédients pour 27 madeleines :
- 1/2 citron (jus)
- 4 oeufs
- 165gr de farine
- 100gr de sucre
- 75gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 225°
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et monter les blancs en neige (dans le speedy chef).
Faire fondre le beurre (dans le pichet micro cook).
Puis mélanger tous les ingrédients (ici dans le speedy chef).
Mettre la préparation dans les moules à madeleines en silicone et enfourner à four bien chaud pour 4 min.
Puis baisser la température à 200° (c'est ce changement qui va provoquer la bosse de la madeleine) et cuire encore 4 min.
Voilà c'est prêt :)