Tarte à la Rhubarbe façon Tatin
En faisant mes courses à la biocop je suis donc passée devant les fruits et là des rhubarbes juste magnifiques! Je n'en ai jamais fait (je crois même que je n'aime pas ça) mais elles m'ont donnée envie dans faire quelque chose !
Pour un moule à manquer en silicone (Tupperware pour moi):
2 grosses branches de rhubarbe
20cl de crème liquide
250ml de farine
150ml de sucre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
Eplucher, couper en petits morceaux la rhubarbe et la cuire (au babycook pour moi).
Pendant ce temps, mettre 3 càc de sucre et 20gr de beurre dans le fond du mmoule et mettre à caraméliser au four à 180°.
Mélanger tous les autres ingrédients.
Un fois le "caramel" pris dans le fond du moule, verser les morceaux de rhubarbe et la préparation.
Cuire 40mn à 160°
Eh ben c'était très bon, très doux, pas amer ! Par contre ça fait plus clafouti que tatin.