Galette des rois poire, chocolat et frangipane
Parce que c'est la période et que j'ai envie de faire plaisir à mes copines demain !!!!
Pour une galette:
2 pâtes feuilletées
1 grosse poire
50gr de sucre
50gr de beurre ramoli
2 oeufs
100gr de poudre d'amandes
50gr de chocolat
J'ai vu sur la page facebook des ateliers tupperware de véro une astuce pour aider le feuilletage de la pâte. C'est super!!
Il s'agit de découpe une bande de pâte et de la poser sur le cercle de pâte (j'espère être claire, sinon la photo le montre). Faire pareil avec la 2e pâte.
Peler et couper la poire en quartier et repartir sur une pâte.
Soupoudrer du chocolat en morceaux.
Mettre tous le reste des ingrédients dans le speedy chef, donner quelques tours de manivelle et voilà une frangipane.
Refermer la galette avec la 2e pâte et mettre notre plaque avec la feuille cuisson silicone 10 mn au frigo.
Cuire 30mn à 180°
Photo de l'intérieur demain après la dégustation :)
La voilà, elle a fait l'unanimité !!!!! miam miam