Macarons chocolat / crème de châtaignes
Me revoilà avec des macarons ... toujours pas parfat mais alors tellement bons !!
Je me documente beaucoup sur le macaron et ça y est (trop tard) mais je crois avec compris d'où viennent mes fautes.
Pour 8 macarons :
1 blanc d'oeuf
74gr de sucre glace
42gr de poudre d'amandes
10 gr de sucre en poudre
Mixer (dans le TurboTup pour moi) le sucre glace et la poudre d'amandes. Le mélange doit être bien lisse. Le passer au tamis également.
Monter le blanc en neige (dans le Speedy Chef) et une fois bien ferme y ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger.
Mélanger les 2 préparations avec une spatule en silicone.
Mettre dans une poche à douille (la Boule à décors) et former sur une plaque de cuisson les macarons.
Laisser reposer 15 mn et cuire 15mn à 150°
Pour la ganache chocolat / crème de châtaignes:
Environ 30gr de chocolat noir
5 cuillères à café de crème de châtaignes
1 jaune d'oeuf
10cl de crème
Faire fondre le chocolat et hors du feu y ajouter les autres ingrédients.
Après lecture (sur le blog de Mercotte et de Cuisine Addict), mes erreurs seraient dû :
- des blancs d'oeufs trop frais
- trop de macaronnage
C'est cela qui empêcherait la poussée de mes collerettes !!!
Dès que j'irai faire des courses je rachète du sucre glace et je refais, je lâcherais pas !!!!
Ps : Vous pouvez voir que le Père Noël est passé en avance et m'a apporté une belle cloche pour présenter mes pâtisserie