Sweet table et buffet Halloween
Je sais je suis pas en avance pour publier notre goûter d'Halloween! Mais en ce moment je suis totalement prise par mon projet de Maison d'Assistants Maternels...
Mais le 31/10, nous avons tous fait une pause et avons profité de cette journée avec nos loulous
Voila la table (merci à mon gros chat noir d'être passé par là au moment de la photo!)
Nous étions 4 adultes et 5 enfants, le buffet a eu son effet, ça valait le coup d'avoir passé tout ce temps en cuisine.
Pour 9 cupcakes fantômes, il s'agit de ma recette de gâteau rapide à la poire Tupperware (que vous trouverez plus bas sur mon blog), j'ai juste montée une chantilly vanille rapide dans le Speedy Chef et avec ma Boule Décors, j'ai fait des "montagnes" et les yeux/nez sont fait à la seringue avec du chocolat fondu.
Pour 20 "crottes" de chauve-souris
8 cookies tout chocolat
2 càc de confiture de fraise
1 càc de lait concentré sucré
Mixer le tout dans l'Extra Chef et mettre dans le moule silicone de votre choix (pour moi le moule des cake-pops).
Laisser prendre au frigo
Pour 20 "yeux globuleux" (idée prise chez Cuisine Addict)
1 boîte de lait concentré sucré
200 gr de noix de coco
1 boîte de smarties
chocolat fondu
La veille, mélanger le lait concentré sucré et la noix de coco et mettre toute la nuit au frais.
Le lendemain, mettre dans le fond du moule à cake-pops (ou de petites demie-sphères) un point de chocolat fondu, un smartie et la préparation lait/coco.
Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Pour 9 cupcakes "toile d'araignées"
200 gr de farine
150gr de sucre en poudre
150gr de chocolat dessert
150ml de lait
2 oeufs
150gr de beurre
5 ml de bicarbonate
Mélanger tous les ingrédients dans le speedy chef et mettre au four 20mn à 200°
Monter une chantilly, y mettre quelques gouttes de colorant orange et avec du chocolat fondu dessiner à la seringue des toiles d'araignées pour la déco.
Et voilà ! Promis pour Noel je mettrais mes idées recettes avant ...
Et pour finir, le plus terrifiant des pirates du Golf du Morbihan