Gâteau d'anniversaire : tarte choco / framboises
Et un an de plus pour mon homme !!!!
Joyeux anniversaire !!!!
Pour la pâte sablée au chocolat :
75 gr de beurre
200gr de farine
100 gr de sucre
50 gr de chocolat en poudre
1 oeuf
Dans un saladier mélanger la farine et le chocolat. Dans un autre saladier mélanger le sucre et l'oeuf. Mélanger les 2 préparations, puis sabler la pâte comme pour un crumble. Enfin verser le beurre. Mettre la pâte 1h au frais.
Pour la crème pâtissière à la vanille et fraise :
25 cl de lait
1 gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre à la fraise
25 gr de farine
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs puis la farine. Une fois le lait chaud, le verser sur la préparation sucre, oeufs, farine. Bien mélanger. Et remettre l'ensemble sur le feu en remuant. La crème épaissit, laisser cuire 5 mn.
+ 250gr de framboises
Etaler la pâte dans un moule de 28cm de diamètre, étaler la crème pâtissière (tiède). Une fois froide y déposer les framboises.
Vu qu'il me restait de la pâte j'ai fait des petits gâteaux en coeur !!!